Friday, 23 January 2015

Quilt for my cowboy.

Привет друзья!

Новые ткани "тянут" карман :) И ждать начала февраля, когда должен будет начаться новый СП Snowball quilt вот тут, терпения не хватило.

Посмотрев ютьюб на предмет пошива блока этого самого сноубола (например, здесь, или здесь, или вот здесь), взялась за раскроечный нож. Очень легкий вариант квилта, скажу я вам. Знай себе нарезай квадраты побольше и поменьше. Размеры брала, как в СП у Вики: квадраты из ткани с принтом по 6,5 дюйма, квадраты из однотонной ткани по 2,5 дюйма.

Ткань с принтами - американский хлопок 6-ти расцветок.
Однотонная (беж) - светлый итальянский хлопок. Он же пошел на бэк.
Наполнитель - синтепон 100 гр/кв.м. (тонкий).

Размер 50" x 60" (всего 80 блоков - 8 по вертикали и 10 по горизонтали). Квадратов размером 6,5" - 80 шт, а размером 2,5" - 320 шт.

Вот что вышло:


Как видите, вариант квилта мальчишный - и расцветка, и принт. Конечно же, ушел в пользование моему ковбою :)


Бэк сделан следующим образом: середина - большой бежевый прямоугольник, окантованный по периметру одной из принтовых тканей шириной 8,5". Ткани на всю длину не хватило. Пришлось выкручиваться прямоугольными угловыми вставками из ткани с другим принтом, но из той же коллекции.



Блоки покрупнее:


С обработкой края квилта поступила следующим образом: сделала бэк на пару дюймов больше, подвернула его на топ и пристрачила по всему периметру одеяла. Дёшево и сердито :))



Стёжка по горизонтали полосами по стыкам сшитых блоков и по одной из диагоналей внутри блоков. Вторую диагональ решила не стегать - пусть одеяльце попышнее будет (хотя с такой толщиной синтепона не до пышноты).


Свернула...



... а потом развернула и ковбоя в него завернула :) Сидит вот и мульт смотрит... серьезный такой :)


Вот интересно, зачтется мне теперь это одеялко в СП? ;)

До связи!


PS Между нами девочками, взялась раньше срока СП за этот квилт в надежде выиграть Giveaway от магазина Fabricworm, где ткани на него покупала. НО! Одного дня, проведенного на прогулке по Москве, как раз и не хватило, чтобы уложиться в срок розыгрыша :(


Хороших всем выходных! :)



Поделилась одеялком здесь:

Fort Worth Fabric Studio Рукодельный Марафон 


Thursday, 15 January 2015

Baby quilt - 2.

Привет друзья!

Еще некоторое количество отшитых блоков пошло в дело - второе одеялко baby quilt  готово.



Прошу прощение за разное цветовое наполнение фотографий - домашняя съемка при лампочке Ильича, сами понимаете :)

Размер 120 х 100 см.

Белая ткань - бязь, внутри бамбуковый наполнитель, бэк - тоже бязь.






На кайму ткани цельным куском уже не было. Но остались неотшитыми в блоки нарезанные квадраты. Добавила к ним еще белых и вот что получилось:


Самодельный кант:


На одеялке это выглядит так:



Подарок еще одной малышке :)


До встречи!

Wednesday, 14 January 2015

Holiday activities и подарки с северо-американского континента.

Привет друзья!

Неужели эти длинные каникулы закончились?! ;)

Не устали отдыхать? Я - да :)

У меня фантазия закончилась на предмет поиска активности :) Нет, ну, правда, новогодние представления посетили, на коньках катались, в кафе кучу денег оставили, гостей приняли, дела дома переделали, кучу книг перечитали, а эти российские новогодние каникулы все не заканчиваются. Ребенок в детский сад захотел - по друзьям-подругам соскучился :)

Кстати, если в вашей семье тоже живет маленький непоседа, то смотрите, какое дерево можно с ним вырастить. Берем вот такой набор:


Достаем оттуда картонное деревце, закрепляем на подставке и выливаем туда специальную жидкость из мешочка:



Минут через 20-30 на деревце начинают вырастать первые пушистые "листики". А через несколько часов получается вот такое чудо:


Если шаловливыми ручками деревце не обнимать (ковбой пробовал) или от папы-слонопотамика подальше поставить, то скорее всего чудо-"растение" простоит долго. Но не в нашем случае :) Наш папа не был свидетелем взращивания сей ёлки и в первый же день по приезду из командировки вляпался в её "листики" :( Обсыпалась ёлка почти сразу.

Еще наш ковбой побыл немного художником, так сказать, мастером художественной росписи :)


Результат "ушёл" жить на ёлку:


Раскраски тоже без дела не скучали:



Еще ходили на каток... Вынесли маме мозг напрочь криками "Ма-ма-а-а! Коньки не для меня!!!" Упал-встал-упал-встал-упал-встал!!! Хоть бы бриллианты что ли в награду получила :) без гипса желательно. Посадила ковбоя на скамейку запасников, сделала круг самостоятельно. Какая-то сердобольная бабулька с соседней скамейки причитает: "Девушка, что ж ты, милая, братика одного тут бросила?" Хи-хи! Бросила-не бросила, но за оценку возраста приятно :))

Попробую вставить видео с катка. Звук, кажется, не догоняет картинку :)

video

Ну, и самое приятное, что попало (и пропало) в мои руки - долгожданные подарки с северо-американского континента. Окупили в полной мере смазанное празднование НГ, когда с утра 1-го января наш папа скрылся за облаками в направлении Статуи Свободы на целую неделю. У нас тут, понимаешь, вся страна две недели тазики с салатами подчищает, а там второго числа народ уже с докладами по конференциям :)

Вот она, моя преееелесть :)


Ууууууххххх, понашью :)


Заказывала ткани вот тут.

И уж самая последняя похвастушка (честно-честно) - дивайс, заказанный на Амазоне (ибо нет таких пока у нас в продаже) - это интернет-радио. Если в вашем жилище есть wi-fi-интернет, то подключаете его и в чудесном качестве наслаждаетесь десятками тысяч интернет-радиостанций по всему миру. Наш бокс имеет отличные встроенные колонки, так что звук вполне себе приличный. Живет на кухне. Не требует компьютера и дисков. Играет, что попросишь :)


Всё! :)

До встречи!

Люблю всех! :)

Tuesday, 6 January 2015

Baby quilt.

Привет!

С Рождеством вас всех! Любви и счастья!

Закончен мой маленький квилт для недавно родившейся малышки.



И одновременно с последним стежком в работе над этим одеялком говорю я "Прощайте!" голландским ярким хлопковым тканям - из последних их лоскутков  я выкраивала бейку-кайму.

Квилт небольшой - 90х90 см. Использовала всего 4 блока по 16 квадратов (остальные отшитые блоки по СП Утилизируем лоскутки на одеяло пойдут на другое одеялко).


Между блоками белая бязь. Задник - розовая хлопковая байка. Между слоями - бамбуковый наполнитель для квилта.



Квадраты в блоках простеганы по швам. По белой бязи здорово бы получился какой-нибудь рисунок в свободно-ходовой стежке. Но я пока не умею. Побоялась испортить. Поэтому стежка - просто полосы.

Зато для украшения в углах квилта сделала аппликацию - домики - тоже из остатков ткани.



Цветная кайма подшита вручную.



Подарок сложен и готов отравится к маленькой хозяйке :)



Главный даритель :)



Хорошего дня и до встречи!

PS Спасибо Маше за совместный проект и великий пендель :))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...