Friday, 22 January 2016

Журнал "Лоскутное шитье": с блоками покончено.

Привет друзья!

Чуть больше года назад я начала покупать еженедельный журнал "Лоскутное шитье". Можно сказать, что с отшива блоков из него и началась моя любовь к квилтам.

Я, как прилежная ученица, шила блоки по мастер-классам и радовалась новым ярким тряпочкам :) В принципе, ничего с того времени не поменялась. Мое пристрастие к ярким красочным одеялам только усилилось, но вот журнал со временем я перестала покупать. То ли денег стало жаль, то ли повторы блоков, то ли путанные объяснения пошива в картинках, короче говоря, в совокупности я отшила 24 блока и остановилась.

Вот последние пять, которые я еще не показывала. Красивые. Нравятся :)


А это все, что я сотворила по журналу:


Внушительная стопочка :)


Добавлю полоски белой ткани и бордюр, и будет одеялко на диванчик в кабинет мужа для получасового послеобеденного сна :))


Очень шустренько поработала с треугольничками для Розового одеяла из предыдущего поста. Топ готов. Но есть вопросы:



Как думаете, нужен ему бордюр? Если да, то какого цвета? Или так оставить? И каким цветом ниток стегать - тоже пока в раздумьях.

До встречи!

Активных вам выходных! :)

Monday, 18 January 2016

Лоскутное одеяло: процесс.

Привет друзья!

А есть ли у вас вещи, по которым вы скучаете, если долго не берете их в руки?

Не смейтесь, я соскучилась по раскроечному роликовому ножу. Вот лежит он такой одинокий все праздники в ящике стола и дуется на весь швейный мир и свою хозяйку :) Сделала ему приятное - вынула, сдула пыль и покатала по чудесному американскому хлопку:


Перестал дуться и выдал такой вот результат:

 


Что же это будет? Лоскутное одеялко из 160 треугольничков. Размером 130 х 170 см.
Вот примерно такое:


Пошла сшивать :)


До встречи!

Доброго вам начала недели!

Friday, 15 January 2016

Наши зимние деньки...

Привет друзья!

Эти зимние каникулы  я не планировала. Почему? Да, потому что мы ожидали приезда нашей любимой бабушки! А это значит, что все мы дружно из высокоорганизованной и дисциплинированной семьи  недели на две превратимся в семью Лентяевых - будем долго спать, вкусно и много есть, а место домашних будничных дел займут дела ленные и праздные :) Ну, примерно так и было. Правда, гуляли мы тоже много, когда погода позволяла.

Соберу в этом посте нашу двухнедельную посленовогоднюю активность в картинки, и пусть это будет отчет 5 и 6 по СП Танцующие снежинки.

Итак, танцевать мы отправились на каток. Сначала под крышу и платно. И всего на 45 минут. Выходила на лед с опаской - а, ну, опять ковбой всех катающихся распугает своим криком "Мама, коньки не для меня!!!", как это было в прошлый год. Нет, поехал мирно, без воплей, что и привело к покупке собственных маленьких конёчков и взрослой клюшки :)

А рядом с нашим новым жилищем к нашей радости залили бесплатный каток. Так что обновлять коньки туда мы и отправились. И заодно узнали, что дворовые хоккейные коробки находятся во власти не ЖЕКов  (или как их там сейчас называют), а в семейном подряде. Любая семья может подать заявку в муниципалитет и выиграть тендер на заливку и уход за дворовым катком. Так мы познакомились с чудесным дядечкой - местным дедом морозом :) Он и от снега каток каждый день очищает, и заливает его сам, и лед у него, надо сказать, не хуже, чем на платном катке.

Вот здесь только-только прошел снег и мы пока без коньков, но уже готовимся во вратари (или готовим бабушку :))


А тут все уже при коньках и я машу ручкой :)

video

Куда отправляются слегка обессилевшие после прогулки, но все же довольные? Правильно! Кушать :)

Но сначала надо еду приготовить.

Бабушкин мастер-класс по лепке пельменей:


Как вам высунутый от усердия язык? :)

И снова гуляем по заснеженному лесу.


Вообще, несмотря на приезд бабушки и связанное с ним частичное освобождение от домашних повинностей, на просто так "присесть и ничего не делать" времени не было. Ведь непоседливый почти уже шестилетний мальчуган расслабится не дает никому! Поэтому, хочешь-не хочешь, а гулять идешь. Ну, а когда уже в лесу или на катке, или на детской площадке, но будь добр - получай удовольствие :) Лепи крепости, бегай собирай ветки, расчищай лед и лови шайбу.

И если твое основное рабочее место - дом, то особой разницы между днями в каникулы и в будни нет - солдат всегда на посту. Потому и переключение из режима "Выкл." в режим "Вкл." происходит на раз-щелк и ты уже в строю :)

Утренняя зарядка давно уже стала моим спутником жизни. Без нее спина тихо подвывает и шепчет о недалекой старости. После родов я ее почувствовала особо, о чем не замедлила рассказать нашему домашнему голландскому доктору в надежде, что вот сейчас-то я и отыграю все те безумные медицинские страховые суммы, которые мы платили ежемесячно. Фиг вам! Как оказалось физиотерапия в страховку не входит, но "вы все же должны ее пройти и вам станет легче" - сказал домашний доктор. И я пошла. И надеялась увидеть какие-нибудь электро-магнитные суперсовременные аппараты, а увидела тетю в трениках и минут сорок упражнений для спины за 35 евро за сеанс. После этого единственного приема голландского "физиотерапевта" я полюбила ежеутреннюю 10-ти минутную бесплатную зарядку на кухне, пока варится каша :)))

Дальше будут просто фото нас, и леса, и прогулок.





Еще до НГ связалась в подарок шапочка для бабушки. И ждала фотосессии:


Нитка двойная: Alise Lanagold плюс тонкий мохер.

А планы на январь составлены и идут своим чередом.

Желаю всем хорошей погоды и зимнего настроения!

Saturday, 9 January 2016

Карта желаний и шапка для стула :)

Привет друзья!

Поздравляю вас всех с наступившим 2016-м! Пусть вам в нем много желается и также много исполняется!

А мой личный вязальный марафон, кажется, переходит в non-stop. И девиз января: "Вязала, вяжу и буду вязать!" :)

Серая шапочка и снуд:


Хорошо бы под них еще и кудри. Но мне под Новый год захотелось новой прически и сантиметров 10-15 волос ушли в мусорку.

Повязка и снуд:


Комплект лиловый, как на фото со мной. Не розовый, как решил передать мой фотоаппарат :)


Даже стул ковбоя к Новому году получил в подарок шапку:


-------------------------------------------------------------------------

Карта желаний к СП "Танцующие снежинки".

Примерно за неделю до НГ спрашивает меня муж насчет моих целей на год грядущий. А в ответ тишина... Как?! Нет?! Есть, говорю, на зиму. Даже целая тетрадка. А что после зимы? Не думала как-то :)

В общем, думать я села примерно через неделю после НГ. Составляя карту желаний, обнаружила, что там больше целей, чем самих желаний. Кажется, чтобы что-то получить, надо это заработать, т.е. поставить цель и трудится для ее реализации. Наверно, для карты желаний это неправильно. Но вот не получается у меня мечтать, например, о новом супербольшом телевизоре, если я знаю, что в семейном бюджете на него в этом году статьи нет. И наследство богатого дядюшки мне тоже не светит по причине отсутствия этого самого дядюшки :)

Но составление коллажа мне понравилось. Я люблю поиск. И выискивание картинок под мечты и цели было для меня занятием увлекательным.


Кстати, декабрь прошел славно. Без суеты и надрывов. Что-то из запланированного, конечно, не сделала. Но это с лихвой окупилось положительными эмоциями от сделанного.

И да, я танцую. В своем стиле :) Но об этом позже. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...