Привет друзья!
Сегодня коротюсенький пиар одной кулинарной книжке.
Вообще, я не повар... ну, вот ни разу :) Готовлю потому, как надо мальчиков кормить, но времени на это дело у плиты всегда жалею. НО! Я обожаю печь! И обожаю это печеное есть :)
Так вот, недавно попала в мою кулинарную библиотечку такая вот книжка:
Зависла я над ней еще у книжной полке в магазине :)
Объясняю :)
Мое детство пришлось на советские 80-ые, и большую часть детсадовского времени я проводила в кондитерской у своей мамы. И великолепно сделанные фотографии тортов, пирожных, печенья, кексов из этой книги моментально унесли меня в воспоминания моего сладкого детства.
Моя мама в свое время передала мне свою настольную кулинарную книгу по производству пирожных и тортов. К сожалению, пеку я из нее мало, но, к моей великой радости эта книга входила в состав тех, что использовала автор Ирина Чадеева для создания своей.
Книга ностальгическая, но эта ностальгия приятная и праздничная. Без старческих вздыханий "Ах, как раньше все было здорово, и сахар слаще, а мука белее!" :)
Рецепты на основе тех продуктов, которые, как правило, всегда в наличие на кухонной полке хозяйки. Для меня это важно, т.к. времени (и желания) бегать по продуктовым магазинам у меня мало.
Бонусом через всю книгу идет большое количество фотографий из советской повседневной жизни, связанной с общепитом, да и просто бытовые сюжеты.
Основные рецепты разных видов теста и крема - с пошаговыми фотографиями.
Знаете, как подарок любительнице приготовить сладенькое, книга подойдет великолепно. И на Новый год и на день варенья :)
Ну, и наша с ковбоем скромная попытка приготовить кекс из этой книги:
Заменила белую муку на цельнозерновую (каюсь, в наличие на полке дома была только она). Думаю, с белой тесто поднялось бы выше, ну и цвет был бы светлее.
Обязательный для ковбоя густой горячий шоколад в качестве подливки :)
Кекс осел в животах мигом :) Мужу в ночи после прихода с работы перепали последние три малюсеньких кусочка.
До встречи!
Вкусных и легких вам рецептов!
PS Добавлю некоторое количество картинок из книги для полноты восприятия.
Сегодня коротюсенький пиар одной кулинарной книжке.
Вообще, я не повар... ну, вот ни разу :) Готовлю потому, как надо мальчиков кормить, но времени на это дело у плиты всегда жалею. НО! Я обожаю печь! И обожаю это печеное есть :)
Так вот, недавно попала в мою кулинарную библиотечку такая вот книжка:
![]() |
| Ирина Чадеева - Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства |
Объясняю :)
Мое детство пришлось на советские 80-ые, и большую часть детсадовского времени я проводила в кондитерской у своей мамы. И великолепно сделанные фотографии тортов, пирожных, печенья, кексов из этой книги моментально унесли меня в воспоминания моего сладкого детства.
Моя мама в свое время передала мне свою настольную кулинарную книгу по производству пирожных и тортов. К сожалению, пеку я из нее мало, но, к моей великой радости эта книга входила в состав тех, что использовала автор Ирина Чадеева для создания своей.
Книга ностальгическая, но эта ностальгия приятная и праздничная. Без старческих вздыханий "Ах, как раньше все было здорово, и сахар слаще, а мука белее!" :)
Рецепты на основе тех продуктов, которые, как правило, всегда в наличие на кухонной полке хозяйки. Для меня это важно, т.к. времени (и желания) бегать по продуктовым магазинам у меня мало.
Бонусом через всю книгу идет большое количество фотографий из советской повседневной жизни, связанной с общепитом, да и просто бытовые сюжеты.
Основные рецепты разных видов теста и крема - с пошаговыми фотографиями.
Знаете, как подарок любительнице приготовить сладенькое, книга подойдет великолепно. И на Новый год и на день варенья :)
Ну, и наша с ковбоем скромная попытка приготовить кекс из этой книги:
Заменила белую муку на цельнозерновую (каюсь, в наличие на полке дома была только она). Думаю, с белой тесто поднялось бы выше, ну и цвет был бы светлее.
Обязательный для ковбоя густой горячий шоколад в качестве подливки :)
Кекс осел в животах мигом :) Мужу в ночи после прихода с работы перепали последние три малюсеньких кусочка.
До встречи!
Вкусных и легких вам рецептов!
PS Добавлю некоторое количество картинок из книги для полноты восприятия.
.jpg)

.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
Ммм, вкус и моего детства тоже! А что там еще есть?
ReplyDeleteПоддерживаю целиком иполностью))) книга отличная, мне как раз такую недавно на день рождения подарили! У нее действительно и содержание прекрасное, и оформление - стильно, красиво, интересно)))
ReplyDeleteУуу, какая чудесная книга. Надо поискать
ReplyDeleteА ковбой обожает шоколад, сразу видно :))))
Вкуснятина :) У меня нет такой книги, читаю не первый хороший отзыв, надо поискать, спасибо.
ReplyDeleteОй какая интересная! В моём детстве тоже в 80х была кондитерская гостиницы "Пекин" - до сих пор помню, какие там вкусные эклеры были! Кекс тоже каким то знакомым выглядит... Надо поискать.
ReplyDeleteВкусняшка!!!
ReplyDeleteВкус детства - он такой особенный, уютный, и ... настоящий что ли!
Что будут вспоминать нынешние детки?
А у меня часто так получается: ужины-обеды постоянно, а вот сладкое, - либо выпечка, либо рукоделие))))
Ммммм...как вы аппетитно кексик уминаете :-)))) Сразу видно вкусный! ;-))))
ReplyDeleteДевочки, милые, спасибо вам за комментарии :) Я обновила пост, добавив некоторое количество картинок из книги для наглядного примера :)
ReplyDeleteЭлона, а можно уточнить полное название книги от мамы и имя автора? Вдруг мне попадется, а я не буду знать, что книга стоящая. Спасибо заранее!
ReplyDeleteКнига называется "Производство пирожных и тортов", авторы П.С.Мархель, Ю.Л.Гопенштейн, С.В.Смелов. Страничка с годом издания и издательством порвана. Поэтому этих данных нет. Но приблизительно конец 70-х начало 80-х годов.
DeleteБлагодарю!!
Delete